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早上才看清的Villa

峇里島風格  (何時才可以游泳呢u48    )

day2 villa-1

因為住villa,早上有管家幫我們煮早餐喔

   

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咖啡竟然好好喝 onion3  (但是咖啡為何要插小黃瓜裝飾咧foldernew  )

 

吃完早餐導遊李阿姨來VILLA接我們,今天行程很滿

目標去到北部一點的北沙基母廟

我們把想去的點告訴李阿姨,他覺得有點鬆

於是另外順路去看了蠟染

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是真的很有峇里島風格吧,不要畫卡通人物就好7hh8  哈哈!(尤其是小叮噹)

 

因為我很喜歡工藝品,藤編貨式竹編類的東西在台灣都很貴

爬了一些文後聽說德哥拉朗是自產自銷的地方,會很便宜,所以列為我必逛的點

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來到得哥拉朗,發現這裡不是一個點,是一個區,整條路上都是手工藝品店

綿長1.2公里吧,我不知該在何處停下,因為沒有個集中一點的地方

又擔心過頭,不管了~看到有興趣竹編店的就先下車看看囉 

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往前逛逛吧

接下來又看到賣精油、薰香之類的

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整條路不乏有工藝品、竹雕、油畫、木雕等等等

逛起來可很花費時間

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然後很快經過了梯田

這裡是很多團帶來喝下午茶的地方,附近也很多小販

我們只停留照照相就離開了

這裡的梯田好美喔,顏色怎麼可以那麼翠綠

形狀彎彎曲曲,真的很像一幅畫作阿

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接著又開了一會兒車,來到泉寺(門票12000盧比/2人)

進到寺廟內如果下半身有肌膚露出來,要圍一件沙龍,廟方有提供

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當地人都會來這裡淨身 乞求幸福平安

day2 聖泉寺

當地婦女穿著傳統服裝來祭拜 

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我們是雨季來的,果然下起了大雨

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吃過中餐後 

接著前往北沙基母廟 BESAKIH (必推景點)  7hh8  

(門票20000盧比/2人)(沙龍2件10000盧比)

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其實是要從下面爬上來的,李阿姨帶我們走了捷徑

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北沙基廟真的很雄偉~坐立在阿貢火山山腰

阿貢火山隱身於裊裊雲霧之間,又有神廟坐鎮,神祇莫不可侵

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要參拜就要考驗一下你的誠意109faith0515  

沿著階梯而上,似乎可以離神明更近了些,相信祂的僻佑

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 幾千年的歷史神社,牆上的青苔也存在很久了吧

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層層相疊的神廟,越多層更代表他的重要性  

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一座一座的寺廟組成母廟

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這門之後不能進去了

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北沙基是峇里島上最大的廟,加上下雨,讓人有種神秘的感覺

但觀光客是不得進入祭拜場所,卻更想一探究竟

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異國的宗教信仰,總是讓人擔心不小心侵犯了禁忌

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百沙基母廟的歷史可以追溯到公元十四世紀。它實際上是由修建於同一等高線上的22座寺廟組成,有階梯延伸到通向主廟大神殿的各個小院與磚門,全部沿主軸對稱設計,引導信徒不斷攀登接近神山。整座寺廟的中心是大神殿與蓮花寶座。

1963年,阿貢火山爆發,造成1700人死亡。但是,火山岩漿卻從幾碼之外流過寺廟。百沙基母廟幸免於難被巴厘島人視為奇蹟,並被認作是眾神傳達其展示威力但不摧毀信仰的旨意。

來之前就爬文聽說會有當地人要求當導遊,並且會很強勢,不然就亂罵人

我們是有帶導遊所以倒沒發生這種事情

(對北沙基有興趣可以參考:http://tw.myblog.yahoo.com/hsiang1025/article?mid=15635)

 

下山在路邊買了一些波羅蜜、紅毛丹嘗嘗味道,還有來不及照相的山竹(我好愛山竹阿)

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往回走 向南邊

李阿姨帶我們去了客隆宮

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克隆宮位於登巴薩以東40公里處,不但是傳統手工藝品市場中心,也是交通運輸重鎮。

就歷史而言,更是昔日統治峇里島長達3世紀的吉爾吉爾王朝(GELGEL)首都,對峇里島政治及文化都有極為深遠的影響力,

尤其在音樂、美術和舞蹈等方面,王朝直到荷蘭人入侵後才滅亡。 

克隆宮遺址包括柯達宮(KERTHA)、古法院(GHOSA)及BALE KAMBANG宮,是峇里島保留相當完整的王朝遺跡之ㄧ。

古法院最值得參觀的是呈金字塔型的屋頂,當地村民在天花板繪滿民間故事壁畫,細緻繁複的連環圖畫表達出濃厚的勸世意味;

而BALE KAMBANG宮天花板上也繪製了地獄審判的畫面,

據說取材自拉瑪亞納神話,主題為戰鬥場面或是想像中的生物,另外也有關於當時平民生活的描寫。(來源:世邦旅遊網站)

 

晚上去烏布吃有名的豬肋排NURI'S 

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真的好好吃呢

 


 

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